Calidad, satisfacción y valor percibido en usuarios de servicios deportivos en México - Marina Reyes Robles; Oswaldo Ceballos Gurrola; Rosa Elena Medina Rodríguez; Jesús Alfredo Rojo Villa; Luis Ernesto López Esquerra (Universidad de Murcia, 2022)
El objetivo del estudio fue evaluar la calidad, satisfacción y valor percibido de los usuarios de servicios e instalaciones deportivas en función del sexo, edad y nivel de estudios, así como establecer modelos de predicción de la calidad percibida, el valor percibido y la satisfacción. Participaron 481 usuarios de los cuales el 58% son hombres y 42% mujeres, con una edad media 17.73 ± 5.40. Se utilizó el instrumento EPOD2 compuesto por calidad percibida (20 ítems), satisfacción (4 ítems) y valor percibido con un ítem. Los factores mejor valorados de calidad percibida fue el personal 4.17 ± .87 y entrenador 3.92 ± 1.13, y el factor menos valorado son las instalaciones 3.18 ± 1.26. La satisfacción y valor percibido igualmente recibieron valoraciones positivas. Se registraron diferencias significativas en función del sexo, edad y nivel de estudios. Finalmente, se encontró una relación significativa de la calidad percibida y el valor percibido; además entre el valor percibido y la satisfacción.