A utilização das tecnologias e ambiente virtual de aprendizagem na Educação de jovens e adultos - Rodrigo Chechi Marineli; Márcia Lopes Reis (Universidade Nove de Julho, 2022)
O presente artigo teve como tema central investigar o ensino e a utilização das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDIC) na Educação de Jovens e Adultos (EJA) em uma escola pública. De acordo com os estudos realizados delimitou-se como objetivo deste artigo identificar o uso das TDIC e suas possibilidades de aprendizagem com os estudantes da EJA. Para tal, a pesquisa apresentou revisão de literatura sobre a educação, o perfil dos estudantes da modalidade EJA e as TDIC no contexto escolar. A metodologia foi fundamentada em uma abordagem qualitativa tendo como fio condutor a pesquisa de campo e pesquisa intervenção. A técnica de coleta de dados foi o uso de questionário com questões abertas. Conclui-se que há a necessidade da inclusão das TDIC na grade curricular da EJA, tendo como foco o letramento digital a fim de garantir aos estudantes uma formação transformadora, libertadora e crítica.