Variantes genéticas y metabolismo de los opiáceos, los opioides y la cocaína - José Henry Osorio (Universidad de Caldas, 2006)
Resumen: Algunas variantes en los genes que codifican proteínas involucradas en el metabolismo o biotransformación de drogas de abuso, pueden afectar la vulnerabilidad a desarrollar una adicción; y otras variantes relacionadas con el metabolismo de los opiáceos y la cocaína, han sido identificadas y pueden estar asociadas con la vulnerabilidad a desarrollar o afectar el tratamiento de las enfermedades adictivas. Esta revisión está enfocada sobre los opiáceos, los opioides y la cocaína, mencionando algunas variantes genéticas que pueden alterar su metabolismo.