Promoting the mental health of health professionals - Thiago Nogueira Silva; Cláudia Mara de Melo Tavares; Paula Isabella Marujo Nunes da Fonseca; Marcela Pimenta Muniz; Laís Mariano de Paiva; Verônica de Oliveira Augusto (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
Objetivo: Identificar as demandas e principais medidas adotadas para a promoção da saúde mental de trabalhadores de saúde. Método:  Revisão integrativa, realizada no período de 01 a 25 de Agosto de 2014, a partir da biblioteca virtual em saúde nas bases de dados LILACS, MEDLINE e SciELO. Foram investigados artigos dos últimos 4 anos em português. Aplicados os critérios de inclusão, chegou-se a um total de 07 artigos.  Resultados: A promoção da saúde mental no trabalho torna-se de suma importância para se alcançar o equilíbrio emocional dos profissionais de saúde, bem como para se entender as causas de eventuais rompimentos deste equilíbrio. Conclusão: Registra-se a necessidade de se colocar em prática ações que promovam a saúde mental destes sujeitos.