Depresión en pacientes hospitalizados en el Servicio de Medicina Interna de un Hospital General - J. Alberdi-Sudupe; A. Fernandez-Díaz; F. Iglesias- (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2013)
La sintomatología afectiva y los Síndromes Depresivos, en particular la Depresión Mayor, son frecuentes en pacientes ingresados en un Servicio de Medicina Interna de un Hospital General. Los Síndromes depresivos y su tratamiento son variables clínicas que inciden de muchas maneras, y en general, a su vez, de forma recíproca, en el desarrollo y el pronóstico de la patología médica, motivo de ingreso hospitalario. Presentamos los resultados de una revisión bibliográfica actualizada; y los datos de nuestra propia experiencia en la Unidad de Interconsulta y Enlace del Servicio de Psiquiatría del Complejo Hospitalario Universitario de A Coruña a lo largo de una actividad profesional de más de veinte años (1990-2013).