تأثير التدريب الضاغط لتطوير بعض المتطلبات البدنية والأداء المهاري المركب للاعبي كرة القدم للمتقدمين - م.د عامر عباس عيسى; م.م امجد شاكر عبد المحسن; د.حيدر عبد الرزاق كاظم (University of Basrah, 2021)
تتجلى أهمية البحث للارتقاء بلعبة كرة القدم والتقدم فيها نحو الأفضل وخاصة باستخدام الطرق التدريبية المناسبة والصحيحة التي ترفع الجانب البدني والمهاري المركب بصورة دقيقة ومتماشية مع المباراة. وهدف البحث إلى : التعرف تأثير التدريب الضاغط لتطوير بعض المتطلبات البدنية والأداء المهاري المركب للاعبي كرة القدم للمتقدمين. وكانت اهم الاستنتاجات:- طريقة التدريب الضاغط له أهمية في تطوير بعض المتطلبات البدنية والمهارات المركبة بكرة القدم المتقدمين. واوصى الباحثون:- اعتماد طريقة التدريب الضاغط لما لها من أهمية في تطوير بعض المتطلبات البدنية والمهارات المركبة بكرة القدم المتقدمين.