PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN DENGAN PRINSIP THE GREAT YOUNG ENTREPRENEUR DI SMK UNTUK KURIKULUM 2013 - Catarina Wahyu Dyah Purbaningrum; Soenarto Soenarto (Universitas Negeri Yogyakarta, 2016)
Penelitian ini bertujuan: (1) menghasilkan model pembelajaran prakarya dan kewirausahaan  dengan prinsip "The Great Young Entrepreneur" di SMK untuk kurikulum 2013; (2) menghasilkan perangkat pembelajaran prakarya dan kewirausahaan di SMK untuk kurikulum 2013 yang dapat menumbuhkan mental dan motivasi peserta didik untuk berwirausaha; (3) mengetahui tingkat kepraktisan model pembelajaran prakarya dan kewirausahaan dengan prinsip The Great Young Entrepeneur yang telah dikembangkan; dan (4) mengetahui tingkat keefektifan model pembelajaran prakarya dan kewirausahaan dengan prinsip The Great Young Entrepreneur yang telah dikembangkan. Hasil penelitian adalah sebagai berikut: (1) Model pembelajaran prakarya dan kewirausahaan dengan prinsip The Great Young Entrepreneur dapat digunakan dengan baik.(2) Perangkat pembelajaran yang dihasilkan yaitu: buku panduan model dan materi ajar. (3) Model pembelajaran prakarya dan kewirausahaan dengan prinsip TGYE dan perangkat pembelajaran berdasarkan hasil ujicoba memenuhi kriteria praktis.(4) Model pembelajaran prakarya dan kewirausahaan dengan prinsip TGYE dan perangkat pembelajaran memenuhi kriteria efektif.