Métodos no quirúrgicos de esterilización femenina - Lynda Painter Cole; Alfredo Goldsmith (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1979)
En los últimos años se han investigado varios métodos no quirúrgicos de oclusión tubárica: métodos sistémicos, tapones tubáricos y agentes químicos tales como el metilcianoacrilato, el formaldehído y la quinacrina. El método que hoy en día presenta mejores perspectivas parece ser la inserción de pellets de quinacrina.