Palabras del Dr. Francisco Pardo Vargas, presidente de FECOLSOG en la sesión inaugural del curso conmemorativo 40 años Revista Colombiana de Obstetricia y Ginecología - Francisco Pardo Vargas (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1989)
No podíamos dejar pasar desapercibidamente esta efemérides de los 40 años de publicación ininterrumpida de la Revista Colombiana de Obstetricia y Ginecología. Y pensamos que la mejor manera de celebrarla era congregados aquí, bajo el patrocinio de nuestra Revista y con el generoso y ya tradicional albergue de esta Universidad, para que todos juntos, generaciones de maestros y de discípulos, pero ante todo de colegas y amigos, pudiéramos compartir los beneficios científicos y el grato ambiente de alegre compañerismo que siempre ha caracterizado a nuestras reuniones.