Advances in glass-ionomer cements Avanços em cimentos de ionômero de vidro - Carel Leon Davidson (University of São Paulo, 2006)
This article describes the properties, advances and shortcomings of glass-ionomer cement as a restorative material. The adhesion of glass-ionomer to tooth structure is less technique sensitive than composite resins and its quality increases with time. Therefore glass-ionomer might turn out to the more reliable restorative material in minimal invasive dentistry based on adhesive techniques. Este artigo descreve as propriedades, avanços tecnológicos e limitações dos cimentos de ionômero de vidro como material restaurador. A adesão dos cimentos ionoméricos à estrutura dental é menos sensível às variações técnicas do que o mecanismo de adesão das resinas compostas e a qualidade do cimento se aprimora com o uso clínico. Portanto o cimento de ionômero de vidro torna-se o material restaurador mais confiável em procedimentos restauradores minimamente invasivos baseados em técnicas adesivas.