Tumor neuroectodérmico primitivo primario de páncreas en un paciente pediátrico. Reporte de caso y revisión de la literatura - Lizbeth Carolina Riveros-Ramos; Liliana Velasco-Hidalgo; Jaime Shalkow-Klincovstein; César Mauricio Rojas-Maruri; Rocío Cárdenas-Cardos; Roberto Rivera-Luna (Instituto Nacional de Pediatría, 2016)
Los tumores neuroectodérmicos primitivos son tumores de células pequeñas y redondas derivadas del tejido blando, pertenecen a la familia del sarcoma de Ewing. El tumor neuroectodérmico primario del páncreas es muy poco frecuente, en la literatura sólo se han reportado 17 casos. Reportamos el caso de una paciente de 9 años de edad, con diagnóstico de tumor neuroectodérmico primario del páncreas a la que se le realizó una cirugía de Whipple e inició tratamiento de quimioterapia con ciclofosfamida, vincristina, doxorrubicina pegilada, etopósido e ifosfamida y radioterapia. Desde marzo de 2013 la paciente se encuentra en vigilancia, con un periodo de seguimiento de 23 meses. Actualmente, se encuentra en buenas condiciones generales y sin evidencia de actividad tumoral.