Imagen poco habitual en cápsula endoscópica de un < falso parásito > - Gerardo A. Morales-Fuentes; Óscar S. Hamud-Gasca (Permanyer, 2021)
Se presenta un caso de cápsula endoscópica de una paciente con alta sospecha de tener parásitos intestinales, las imágenes obtenidas son altamente sugerentes de estos, dicho diagnóstico fue dado por varios especialistas basándose solo en las imágenes, sin embargo, la conclusión final es que se trata de semillas de quinoa. En una búsqueda de imágenes similares en línea o en bibliografía no se logra encontrar algunas tan claras y concluyentes como en este caso, por lo que deben ser divulgadas entre los especialistas para evitar diagnósticos erróneos de parasitosis intestinal y tomarse en cuenta para las indicaciones de dieta previa al estudio de cápsula endoscópica.