Procedimiento para la Gestión del Talento de Estudiantes Universitarios - Alejandro Leyva Reyes; Ailen Estevez Torres (University of Las Tunas, 2024)
Los cambios en la economía mundial influyen decisivamente en el diario accionar de las empresas, por lo que se hace necesaria la preparación, desde las universidades profesionales, para enfrentarse lo más oportunamente a ellos. El presente artículo abarca un análisis de la Gestión del Talento Universitario en los alumnos de alto aprovechamiento docente y cómo el ciclo de dirección contribuye a su mejora continua. Este artículo tiene como objetivo diseñar un procedimiento para la Gestión del Talento Universitario que contribuya a la mejora continua de los procesos en la Universidad. Se propone un procedimiento utilizando para la generación de las acciones a implementar en método Delphi, bajo un enfoque conceptual a través de la revisión bibliográfica en relación a la Gestión del Talento Universitario y el empleo de estadística descriptiva, las entrevistas y las encuestas.