El Museo Andaluz de la Educación, un proyecto hecho realidad - Carmend Sanchidrián Blanco; José Antonio Mañas Valle; Manuel López Mestanza (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2020)
El Museo Andaluz de la Educación, MAE, está en Alhaurín de la Torre (Málaga), en el Valle del Guadalhorce, a 17 Km de Málaga. Se formó a partir de las donaciones de Jesús Asensi (sobre todo libros pedagógicos, libros infantiles y manuales escolares) y José Antonio Mañas (especial-mente instrumentos y libros para la enseñanza de las ciencias desde el siglo XIX, y objetos y tex-tos escolares de todo tipo). Su colección está compuesta de más de 5.000 libros, más de 800 ins-trumentos científicos y más de 1.200 objetos escolares. Desde su inauguración, el 21 de noviembre de 2019, ha desarrollado una intensa actividad. En este texto nos acercamos a su génesis, estruc-tura, contenido y situación actual.