Contributo da Educação Física na área do esporte, atividade física, saúde e educação para as crianças e jovens que vivem com o HIV - Luiz Rodrigo Augustemak de Lima; Davi Monteiro Teixeira; Elisabete Cristina Morandi dos Santos; Edio Luiz Petroski (Universidade Federal de Santa Catarina, 2016)
Esta revisão narrativa examinou documentos sobre a atividade dos profissionais de Educação Física para as crianças e jovens que vivem com HIV. Foram analisados 40 documentos, destacando as principais contribuições: 1) Esporte / Atividade Física para a inclusão social de jovens em vulnerabilidade social, redução da discriminação e do estigma e desenvolvimento de habilidades motoras; 2) Saúde, para a adesão ao tratamento, saúde sexual e reprodutiva, avaliação funcional, prescrição, orientação e supervisão de exercícios físicos; 3) Educação, para a prevenção da infecção / reinfecção pelo HIV, para a saúde sexual e reprodutiva. Estas intervenções incluem as principais iniciativas para melhorar a qualidade de vida e enfrentamento da pandemia de HIV em crianças e jovens.