A História da enfermagem em Pernambuco: um olhar da ABEn (1968-1972) - Fatima Maria da Silva Abrão; Rute Ivete Andrade Chagas; Gustavo Acioli Lopes
Este artigo é uma tentativa de contribuir com a história da enfermagem ao levantar questões relevantes, marcos e influências que através da Associação Brasileira de Enfermagem foram vislumbrados na época. Através de depoimento oral e análise de documentos pudemos destacar ampla atuação da associação relacionadas à questões trabalhistas, normatização do exercício profissional, formação profissional, atividades sócio-culturais e educativas da enfermagem em Pernambuco.