Dibujos animados en la enseñanza - Pablo Alejandro Aragón; Martin Barrera Patiño (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2010)
En este escrito se presentan algunas de las reflexiones acerca del uso de los dibujos animados como una herramienta innovadora para la enseñanza ciencias, y sobre el ejercicio del docente como investigador, que hacen parte de los resultados que se obtuvieron en el seminario "Dibujos animados" que el grupo de investigación "Enseñanza y Aprendizaje de la Física" desarrolló en el primer Festival de Arte y Ciencia para la Convivencia, realizado por Maloka en Bogotá, 2009. Analizamos el caso particular de la enseñanza de la física a partir de los dibujos animados y su significado en la didáctica de la física.