Simulación en educación y uso de las tecnologías de la infocomunicación - Rita Avendaño-Gutiérrez (Sociedad Materno Fetal, 2019)
A raíz de los grandes avances científicos que se han desarrollado en los últimos años se ha producido un crecimiento y utilización exponencial de las tecnologías de la comunicación que cada día permiten al hombre tener mayor acceso a diferentes redes de información y canales de comunicación, tanto a nivel nacional como internacional . Esto se hace posible a través del internet y la utilización de diversos dispositivos tales como celulares, tablets, computadores, entre otros, y por las diferentes redes sociales que han permitido cada día estar más interconectados. Los cambios suscitados en la educación en salud también se han desarrollado e implementado nuevas estrategias didácticas debido a factores que han incidido en propiciar esta adaptación a la sociedad actual, como lo es la simulación clínica.