Modificación de TR Band para la hemostasia del acceso radial distal - José Martínez-Crespo; Eduardo Arroyo-Úcar; Juan Antonio Belda Cutillas; Isabel Benito Agüera; Lorena González Ródenas (Permanyer, 2020)
Sr. Editor: El abordaje transradial distal (ATRd) se ha postulado como una nueva alternativa al tradicional abordaje transradial izquierdo en la realización de coronariografías1. Sus principales ventajas son un menor tiempo de hemostasia, mayor comodidad durante la intervención tanto para el paciente como para el operado, y la preservación de la vía de acceso proximal para futuras intervenciones. Tradicionalmente la hemostasia con ATRd se ha realizado manualmente o mediante bandas radiales convencionales con la limitación de la inestabilidad, lo cual provoca una compresión mayor o inefectiva por desajuste anatómico (mismatch). El PreludeSYNC DISTAL2 es el primer dispositivo para la compresión del ATRd, con el inconveniente de tener múltiples dispositivos para un acceso razonablemente similar.