REDES EDUCATIVAS, CURRÍCULOS E IMAGENS: conversas com o filme "Os Companheiros" de Mario Monicelli - Érika Arantes; Joana Ribeiro dos Santos; Sonia Maria Santos Pereira da Rocha (Universidade Federal Fluminense (UFF), 2016)
RESUMO Há currículos fora dos espaçostempos escolares? Tal questão será pensada a partir do diálogo com Alves (2012) e Oliveira (2012), onde uma defende que não há currículos fora dos espaçostempos escolares, enquanto a outra afirma que existem e são "currículos da vida cotidiana". Contribui com nossa discussão o filme "Os Companheiros", de Mario Monicelli, e as experiências vividas nos movimentos dos profissionais de educação no Rio de Janeiro, em 2013, 2014 e neste ano de 2016, uma vez que compreendemos que estes formam nossas tantas redes de conhecimentossignificações cotidianas.