The irrationality of the rationalized. A critique from the materiality ethics - Luis Fernando Villegas (Universidad Politécnica Salesiana, 2008)
Durante algún tiempo hemos venido intercambiando algunas ideas y reflexiones, en la Carrera de Comunicación, referentes a la necesidad de pensar y repensar críticamente el ámbito de la ética y su relación con la comunicación. Todos los sectores afirman la necesidad de formar, pensar y actuar éticamente. Sin embargo, no queda claro qué mismo es esto de la ética. Todos sostienen que para poder enfrentar la situación en la que nos encontramos debemos asumir nuestras responsabilidades éticas. Pero ¿qué queremos decir con ésto? También, los organismos multilaterales se han unido a este pedido. Sostienen que nuestros países son de los más "corruptos", y que a ello se deben nuestros niveles de pobreza y "subdesarrollo".