ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФЕНОМЕНА ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСИМОСТИ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛИЧНОСТИ В МОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ - Jana RACU (Moldova State University, 2016)
© Universitatea de Stat din Moldova, 2016 Исследование посвящено изучению личностных характеристик интернет-зависимых пользователей молодого возраста. При этом выявлялась взаимосвязь интернет-зависимости с уровнем самооценки личности в возрасте от 18 до 26 лет. Исследование показало, что значимыми факторами, обусловливающими попадание в группу риска интернет- зависимости, является низкая самооценка индивида в целом, а также низкое оценивание таких личностных качеств, как «авторитет у сверстников», «внешность», «умение многое делать своими руками». Было выявлено, что с возрастом у молодых людей повышается адекватность самооценки и снижается трата времени на интернет. PSYCHOLOGICAL ASPECTS OF THE PHENOMENON OF "INTERNET ADDICTION" AND ITS INFLUENCE ON PERSONALITY CHARACTERISTICS AT THE YOUNG AGE The research is devoted to the study of personality characteristics at young age with internet addiction. Also the relationships of internet addiction with self-esteem at the ages of 18 to 26 years are reveled. The study underlines the factors that determine internet addiction such as: low self-esteem, low level of credibility with their peers, low level of the ability to do many things with your own hands. It was found that with age among young people increases self adequacy and reduces time spending time on the internet.