Miasis oral: - Tania Manchini; Pablo Fulgueiras; Amalia Fente (Universidad de la República, 2009)
La miasis es la colonización de tejidos vivos o muertos por larvas de diferentes esperices de moscas. Son pocas las oportunidades de poder observar una miasis en la cavidad bucal, más a´n en pacientes ambulatorios. Por tratarse de una patología tan poco frecuente y nunca descrita en nuestro medio consideramos oportuno reportar un caso que se presentó en el Servicio de Urgencia de la Facultad de Odontología, haciendo una revisión de los publicados hasta el momento. Se mencionan las diferentes especies capaces de parasitar al hombre, su ciclo vital y los tratamientos posibles.