Human papillomavirus infection: fundamental directions in diagnosis and treatment - - (IP Berlin A.V., 2017)
VIII Всероссийский научно-образовательный форум «Мать и дитя», проведенный в сентябре 2017 г. Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В.И.Кулакова» Минздрава России, собрал большое число специалистов в области акушерства, гинекологии, клинической диагностики, хирургии, перинатологии и других смежных специальностей. На мероприятии обсуждались самые актуальные вопросы этиологии и патогенеза, клинической картины, диагностики и терапии многих заболеваний женской репродуктивной сферы. В частности, на симпозиуме «Папилломавирусная инфекция: 10 лет поисков, заблуждений, открытий. Прогресс продолжается» под председательством Веры Николаевны Прилепской - доктора медицинских наук, профессора, заместителя директора по научной работе и руководителя научно-поликлинического отделения НМИЦАГиП им. акад. В.И.Кулакова, заслуженного деятеля науки Российской Федерации, были озвучены достижения в диагностике, лечении и профилактике ВПЧ-ассоциированных заболеваний.