Não foi casualidade - o circo como opção profissional - Marco Antonio Coelho Bortoleto; Rita de Cassia Fernandes Miranda (Universidade Estadual de Campinas, 2018)
Mais do que o resultado de uma entrevista, o presente texto expressa um diálogo que se prolongou por muitos anos. Trata-se, pois, de um relato comentado e referenciado sobre a trajetória profissional de André Sabatino desde sua formação inicial em Educação Física até a consolidação de sua carreira como artista circense. Seu percurso mostra claramente que a universidade pode e deve ser um espaço mais arejado, amplo e diverso. Suas palavras reforçam a ideia de que as experiências formativas no campo da Educação Física precisam oferecer diferentes oportunidades e permitir "alçar distintos voos", incluindo, por que não, o da profissionalização artística. Um exemplo potente de que as fronteiras do conhecimento e das "disciplinas universitárias" precisam ser revistas, visando contribuir para uma educação alinhada aos desafios contemporâneos