A ATUAÇÃO DA COMPANHIA REGIONAL DE HABITAÇÃO DE INTERESSE SOCIAL COHAB-CRHIS EM ARAÇATUBA/SP - Letícia Grego; Natália Gironde Ataide; Cristina Maria Perissinotto Baron (Universidade do Oeste Paulista, 2014)
Este trabalho tem como objetivo a análise da atuação da Companhia Regional de Habitação de Interesse Social - COHAB-CRHIS - na cidade de Araçatuba/SP. Por conta do período de atuação desta empresa, principalmente, a partir da década de 1980, no período de atuação do Banco Nacional de Habitação - BNH, pesquisou-se-se como as ações dos agentes econômicos imobiliários atuaram na expansão territorial da cidade de Araçatuba por meio da produção de conjuntos habitacionais de interesse social. Os conjuntos habitacionais de interesse social são produzidos para suprir a demanda do déficit habitacional, buscando atender uma camada da população que não possui recursos financeiros para aquisição da casa própria, portanto, dependem das ações do Estado e de órgãos específicos para alcançar o tão desejado sonho da casa própria. Este trabalho discute o papel da COHAB-CRHIS no atendimento da demanda habitacional de uma cidade do interior paulista, Araçatuba, no período de criação da Companhia e qual o seu atual papel frente as novas políticas habitacionais, com a retomada da produção habitacional através de políticas do governo federal, com o Programa Minha Casa Minha Vida.