ITÁLIA, EUA E BRASIL NA PANDEMIA - Hajime Takeuchi Nozaki; Rogério Gonçalves de Freitas (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2022)
O ano de 2020 foi marcado por um fenômeno jamais visto em escala global, a pandemia ocasionada pelo Novo Coronavírus, o SARS-COV2. O mundo inteiro presenciou a assustadora velocidade de propagação do vírus, o qual trouxe difíceis consequências do ponto de vista econômico, social, sanitário e educacional para diversas sociedades. O dossiê que ora apresentamos denominado Itália, EUA e Brasil na pandemia: desdobramentos no campo educacional, redigido por autores que acompanharam in loco o fenômeno em três dos principais países com consequências severas e alta taxa de mortalidade, parte do posicionamento de que a crise sanitária tem raízes mais profundas calcadas no modo de produção da vida das sociedades capitalistas.