Pedagogia empresarial: o pedagogo fora da sala de aula - Marcos Eduardo Andrade; Marion Machado Cunha (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2014)
Este trabalho é resultado da pesquisa direcionada para a Pedagogia Empresarial.  Foi uma pesquisa qualitativa com o objetivo de compreender a formação do pedagogo para além da sala de aula, problematizando os novos direcionamentos das Diretrizes Curriculares Nacionais para o Curso de Graduação em Pedagogia. Estudou-se o Curso de Licenciatura em Pedagogia da Universidade do Estado do Mato Grosso Campus Sinop. Neste contexto, de mudanças históricas abrem-se novas perspectivas contemporâneas que abordam a formação do pedagogo e a sua atuação em áreas não diretamente ligada a educação formal. Palavras-chave: pedagogia empresarial; formação de pedagogos; universidade.