Tareas interdisciplinarias. Alternativa para mejorar la calidad de la formación de ingenieros en Electrónica y Telecomunicaciones - Leonardo Suceta Zulueta; Delia de la Caridad Casanovas Duran; Yenicet Chibas Tito (University of Las Tunas, 2021)
El artículo ofrece una propuesta de tareas interdisciplinarias como alternativa para mejorar la calidad de la formación de ingenieros en Electrónica y Telecomunicaciones del Instituto Superior Politécnico de Huambo-Angola, a partir de las potencialidades del sistema de contenido de las disciplinas Matemática I y Física I. En el mismo se realiza un análisis de las potencialidades que brindan las tareas con enfoque interdisciplinario, y también identifica las más adecuadas a emplear para alcanzar niveles de aprendizajes superiores de acuerdo con los objetivos del Ministerio de Educación en la sociedad angolana actual. De esta manera se intensifica y activa la participación de los estudiantes, al modificar sistemáticamente las diferentes situaciones de aprendizaje que se les presente.