Violência doméstica contra criança e adolescente: experiência do ambulatório de pediatria do HC/Unicamp - Mirian Franzoloso Santos Martins; Dinalva Cristina Ximenes; Denise Barbieri Marmo; Flávia Pozzolini Faria (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
Este trabalho aborda aspectos da violência doméstica a partir das relações sociais que ocorrem na vida cotidiana e sua construção na história. Descreve a população atendida no ambulatório de VCCA (Violência contra a Criança e o Adolescente) no Hospital de Clínicas da UNICAMP nos aspectos relacionados à criança o adolescente e sua família. O artigo aponta para a importância do vínculo entre a equipe de trabalho e a família, para a necessidade de ações preventivas, para a sensibilização da sociedade e para o diálogo sobre a questão baseados nos direitos humanos e de cidadania.