Retour sur une expérience de développement de l'enseignement à distance en santé publique - Roger Salamon; Equipe pédagogique de l'ISPED (Centre National d'Enseignement à Distance, 2014)
L'Institut de santé publique, d'épidémiologie et développement s'est lancé dans l'enseignement à distance en 2001 afin de répondre initialement à un besoin de formation des professionnels de santé des pays du Sud. Depuis cette date, il a construit un modèle de formation accordant une large place au suivi personnalisé et reposant sur des collaborations étroites avec des enseignants et des institutions à l'international.