الشیخ إبراهیم النعمة وجهوده فی رد الشبهات الموجهة إلى السنة النبویة - علی إبراهیم نعمی النعیمی Al Nuaimi (University of Mosul-college of Basic Education, 2022)
یقوم هذا البحث على بیان جهود الشیخ إبراهیم النعمة فی ردّ قسم من الشبهات الموجهة إلى السنّة النبویة، سواءٌ أکان ذلک فی المتن أم فی الإسناد؛ ذلک أنّ للشیخ عدداً من المؤلفات والمقالات خصصها لهذا الغرض، وقد تنوعت أسالیبه فی الرد، فتارة یرد بالثابت المأثور إن وُجد، وتارة بأقوال العلماء وتوجیههم، وتارة بالحجج العقلیة، وتارة بالاعتماد على السیاق واللغة، وکل ذلک بعد بیان وجه الشبهة، وبیان قائلها، وبیان الأدلة التی اعتمدوا علیها، وقد بلغ عدد الشبه التی تناولها البحث عشرة، خمسة فی الإسناد وخمسة فی المتن.