Fifa U-20 World Cup 2013: Analysis and evaluation of goals scored - Kemal Göral (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2016)
This study was conducted to analyze the goals scored in 2013 FIFA U-20 World Cup and examine several variables from different aspects. In this research, technical parameters such as shots, shots on goal, corner kicks, goal areas, timetables of goals, the positions of scorer players, the effect of scoring the first goal on the results and etc. were analyzed on computer with e-Analyze Football program. In the 33 games of 52 played (63.46%), winning teams are the ones that scored the first goal. Winning teams shot the ball towards goal 630 times (43.1%) and losing teams replied back with 467 times (31.9%). 335 of 802 accurate shots (44.3%) came from the winning teams and the accurate shots rate for losing teams were recorded as 250 (31.2%). As a result of this study, accurate shootings and scoring numerous goals are important factors leading the teams to a win. Observing the tournament, it is seen that most of the winning teams are the ones that scored the first goal of the game. Scoring the first goal along with a good defense may be considered as a significant criterion to win the game in important tournaments such as World Cups.   RESUMO  FIFA U-20 world cup 2013: análise e avaliação de gols marcados Este estudo foi realizado para analisar os gols marcados em 2013 FIFA World Cup U-20 e analisar diversas variáveis de diferentes aspectos. Nesta pesquisa, os parâmetros técnicos, tais como tiros, chutes a gol, escanteio, áreas de gol, horários de metas, as posições dos jogadores apontador, o efeito do primeiro gol nos resultados e etc. foram analisados em programa de computador com e-analisar futebol. Nos 33 jogos de 52 jogadas (63,46%), equipes vencedoras são aquelas que marcam o primeiro gol. As equipes vencedoras chutam a bola em direção ao gol 630 vezes (43,1%) e equipes perdedoras com 467 vezes (31,9%). 335 de 802 finalizações precisas (44,3%) vieram das equipes vencedoras e a taxa de finalizações precisas para equipes perdedoras foram registrados como 250 (31,2%). Como resultado deste estudo, finalizações precisas e pontuação são fatores importantes que conduzem as equipes para uma vitória. Observando o torneio, vê-se que a maioria das equipes vencedoras são aquelas que marcam o primeiro gol do jogo. Fazer o primeiro gol, juntamente com uma boa defesa pode ser considerado como um critério importante para ganhar o jogo em torneios importantes, como a Copa do Mundo.