SCHMERZ VOLL LUST. Das Ausstellungsformat Staging Knowledge in der Lehrer/innenbildung der Universität Innsbruck - Silke Pfeifer (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2015)
Mit der Ausstellungsentwicklung zum Thema SCHMERZ VOLL LUST. Eine Kulturgeschichte des Leidens wurde das künstlerisch-wissenschaftliche Forschungs- und Vermittlungsformat Staging Knowledge im Studienjahr 2013/14 erstmals in der universitären Lehrer/innenbildung erprobt. Ziel der Projektarbeit, die im Rahmen eines PhD-Studiums an der Kunstuniversität Linz evaluiert wurde, war die Stärkung der kreativen, assoziativen und interpretativen Kompetenzen von Lehramtsstudierenden unterschiedlicher Fächer. Die von den Studierenden als kuratorisches Team realisierte Ausstellung gilt für die weiterführende künstlerisch-wissenschaftliche Forschungs- und Vermittlungstätigkeit als exemplarisch. 30.03.2015 | Silke Pfeifer (Linz)