Innovar e investigar en Lengua: transformaciones en la formación inicial docente. Innovating and researching in language: transformations in initial teacher training - María Teresa Mateo Girona; Teodoro Álvarez Angulo (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2024)
El artículo presenta una revisión de los conceptos de "investigación" e "innovación" en los planes de formación y diseños curriculares referidos a la formación inicial del profesorado de Secundaria en el área relacionada con la Didáctica de la Lengua. Supone una revisión de la normativa legal en la que se enmarcan las prácticas formativas que se realizan y enfatiza la falta de conexión entre teoría y práctica, e investigación e innovación. Concretamente, se apuesta por un modelo formativo que combine de manera bidireccional la reflexión y la práctica educativa.