Hiperentorno de aprendizaje de estadística descriptiva en la carrera de estomatología - Edgar Bayés Cáceres; Oscar Rodríguez Reyes; Nancy María Rodríguez Beltrán (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2013)
Toda información biomédica genera un volumen considerable de datos que exigen una minuciosa aplicación de técnicas, procedimientos y métodos para acopiarlos, clasificarlos, procesarlos, resumirlos y presentarlos, a fin de que sean útiles para la investigación en cuestión, de lo cual se encarga la estadística descriptiva. Teniendo en cuenta lo anterior y dada la escasez de bibliografías afines, se utilizaron las bondades que brindan las tecnologías de la información y las comunicaciones en las actuales condiciones de universalización, para diseñar un software educativo, de tipo hiperentorno, mediante la herramienta Sadhea-web, dirigido a los estudiantes de segundo año de la carrera de estomatología, el cual contribuye a mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje y los contenidos relacionados con este tema.