Estudio comparativo de la asociación de técnicas diagnósticas. Citología - Colposcopia - Fabio Ramírez Buelvas; Magola Manotas Mejía (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1986)
El motivo de este trabajo fue el verdadero y real significado que tiene la asociación de los dos métodos de diagnósticos como son la Citología y la Colposcopia. Estos dos métodos de diagnóstico si se toman por separados rinden resultados notables. La hábil y eficaz consideración de ambos métodos pueden mejorar los resultados dando una mejor exactitud, en el diagnóstico clínico. Es bueno insistir en dar a conocer que no es notar si un método es superior el uno con el otro. Cada uno tiene sus ventajas y desventajas por separado.