La koinè della sostenibilità per l'educazione post-Covid19 - Maria Caterina De Blasis (Pensa MultiMedia, 2021)
Il contributo propone una riflessione teorica sul rapporto "educazione-sostenibilità" alla luce di alcuni argomenti relativi alla teoria del capability approach, con la sua concezione di sviluppo non legata esclusivamente a un aumento dei redditi individuali o al progresso industriale e tecnologico, ma che garantisca un processo di espansione delle libertà di ogni essere umano. Le criticità del presente, evidentemente aggravate dalla pandemia di Covid-19, rendono infatti necessaria una nuova idea di sviluppo che si declini secondo un linguaggio comune, quello della sostenibilità, a partire dall'obiettivo dell'educazione di qualità.