Infancia, palabra y comunidad: de lo individual al bien común. A propósito de los 20 años Cátedra UNESCO - Omaira Tapiero Celis (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2023)
En la jornada del 28 de noviembre de 2022 del 11 Coloquio Infancia, Potencia de Vida: un saber sabroso para cambios históricos realizado en Aduanilla de Paiba, gracias al diálogo establecido por nuestras panelistas, Natalia Quiceno Toro y Vilma Amparo Gómez, logramos llenar de sentido la noción de Vivir Sabroso. Gracias a la urdiembre tejida en su compañía comprendimos que el Vivir Sabroso es un gran e importante aporte ético-político de las diásporas afroamericanas y pacíficas colombianas. Entendimos que Vivir Sabroso implica un contexto, un devenir, un proyecto histórico, un territorio geográfico que vive y se transforma con nosotros o, debido a nosotros. Es un proyecto humano y de humanidad, que nos arraiga en un lugar, en un ecosistema y nos convierte (si así lo elegimos) en potencia de vida humanada.