Validez de la evaluación del plan de estudios en género y educación. UPN, México - Rosa María González; Mónica García; Acacia Toríz; Jorge García; María del Pilar Miguez (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2013)
A continuación, se presenta el estudio de validez realizado al plan de estudios dela Especialidaden Género en Educación que se oferta desde 1999 enla Universidad PedagógicaNacional7, con base en dos grandes rubros: el de validez externa y el de validez interna. En el primero se contemplan cuatro apartados que incluyen la revisión de los estudios de género en educación como campo de conocimiento, el análisis comparativo de este programa educativo con otros similares (nacionales e internacionales), la revisión de su pertinencia respecto de las políticas públicas en género y educación, así como una visión panorámica de las demandas del campo profesionallaboral de los especialistas en la materia. Por otra parte, la evaluación de la validez interna siguió una estrategia metodológica, que consistió en verificar la congruencia entre los objetivos de los cursos con el objetivo general del plan de estudios, así como, la revisión de la correspondencia entre los alcances propuestos en cada tema de cada curso y las características del perfil de egreso.