العــلاقــات الســعوديـــة الإيـرانيـــة (1979- 1991م) - م.م عمار ظاهر مصلح (University of Mosul-college of Basic Education, 2010)
يعد موضوع العلاقات السعودية- الإيرانية 1979-1991 على جانب من الأهمية بوصفه محاولة لمعرفة تلك العلاقات وأثارها على المنطقة. وتضمن البحث أربعة محاور، تناول المحور الأول الموقف السعودي من الثورة الإيرانية عام 1979 فضلا عن الموقف من الحرب العراقية الإيرانية . أما المحور الثاني فقد تناول أوضاع الشيعة في السعودية وأحداث الحج عام 1987. وتطرق المحور الثالث إلى موقف السعودية من التوسع الإيراني في الخليج العربي (قضية البحرين والجزر العربية الثلاث). وناقش المحور الرابع التقارب السعود الإيراني وعودة العلاقات بينهما عام 1991.