Título: La sociología del cuerpo. Autor: David Le Breton - Nathalia Abella Niño (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2020)
El antropólogo y sociólogo David Le Breton, escritor asiduo de temas asociados al cuerpo humano, su construcción social y cultural, analiza en este título el cuerpo humano como eje de la existencia de la persona y su configuración objetual simbólica, y en el que se entraman las representaciones socioculturales del sujeto y de la sociedad. En siete capítulos, el autor presenta relaciones categoriales que entrelazan su discurso desde donde devela cómo "a través de su corporeidad, el hombre hace que el mundo sea la medida de su experiencia" (p. 8).