Rompimento da barragem em Brumadinho: um relato de experiência sobre os debates no processo de desastres - Giulia Balbi Rodrigues da Costa; Geórgia Rolemberg Lau; Camilla Ferreira da Silva; Maria Clara Barroso Mantel; Maria Cristina Mitsuko Peres; Tatiane Nunes da Silva Santos Luna; Priscila Neves da Silva (Centro Brasileiro de Estudos de Saúde, 2021)
RESUMO O presente artigo teve como objetivo aprofundar discussões do desastre ocorrido em Brumadinho (MG), em janeiro de 2019. A partir da relatoria do seminário 'Desastre da Vale S.A. em Brumadinho: seis meses de impacto e ações', seis alunas do Curso de Especialização em Saúde Pública da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) e uma pós-doutoranda da Fiocruz de Minas Gerais realizaram transcrições de falas feitas durante o evento na tentativa de reportar essa vivência mediante lugares de fala distintos. Experiências artísticas retratadas ao longo do texto estabelecem um vínculo com a subjetividade dos atingidos e seu entorno. Portanto, o artigo pretendeu seguir esse caminho.