Influencing factors in elementary school teachers by proposing homework to students in the Región of Murcia (Spain) - Antonia Cascales-Martínez; Marcial Pamies-Berenguer; María Encarnación Carrillo-García (Universidade do Minho, 2021)
El objetivo de este artículo es definir los factores que influyen en los maestros de primaria al proponer tareas a los estudiantes. El estudio se realizó con una muestra de 93 docentes en servicio activo en la Región de Murcia (España), que respondieron un cuestionario validado, a través de un juicio experto por el método Angoff (Ricker, 2006), que consistió en 35 preguntas. El análisis de datos relacionados con los factores definidos, tales como: participación familiar, sentimientos personales, decisiones y suposiciones del personal; Tener en cuenta las variables definidas como: frecuencia de tareas, actividades por semana y tareas necesarias, nos ayuda a concluir que existen factores decisivos para el profesorado cuando propone tareas al alumnado y estos factores están condicionados por el número de días por semana que el profesorado propone tareas al alumnado, el número estimado de actividades por semana asignadas al alumnado y el tiempo necesario para completar la tarea.