Adenocarcinoma de Endometrio - Rúben Darío Guzmán A.; Alvaro Fonnegra Miramón (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1974)
Se analizan y estudian 28 casos de carcinoma de endometrio hospitalizados en el servicio de ginecología del Instituto Materno Infantil, en relación con edad de las pacientes, incidencia según multiparidad, relación con obesidad e hipertensión, motivo de consulta métodos diagnósticos. El 92,86% fueron clasificados como estados I, Estados II el 3,57% y estados III el 3,57%. Se presentan los diferentes tratamientos, comprobándose como más efectivo el combinado. (Irradiación e Histerectomía abdominal ampliada con S.O.B.).