Internado en Obstetricia y Ginecología - Hernando Amaya León (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1969)
Para iniciar esta exposición quiero recordar lo que la ley 14 de 1962 (Abril 28) dictó en normas relativas al ejercicio de la Medicina y Cirugía en nuestro país y que está en plena vigencia; dice su artículo 4°: "Los estudiantes de Medicina y Cirugía que terminen sus estudios, requieren como requisito para recibir el grado, que la respectiva Facultad o Escuela tenga incorporado en su plan de estudios a los menos un año de internado obligatorio.