El proceso de educación ambiental y su expresión en el contexto rural - Juan Carlos Rodríguez Cruz; Luiz Bezerra Neto (Universidade de Brasília, 2017)
El trabajo aborda la problemática ambiental desde diferentes referentes. Se analiza la categoría medio ambiente y su connotación a partir de la imbricación con la educación, medio idóneo que permite una transformación de un estado real a uno deseado. Se conceptualiza la educación ambiental a partir de su contenido definitorio desde una vertiente pedagógica, con expresiones prácticas en contextos rurales cubanos que permite el rescate de tradiciones y costumbres campesinas.