Estimativas da mortalidade infantil no Brasil, década de oitenta: proposta de procedimento metodológico - Szwarcwald Célia Landmann; Castilho Euclides Ayres de (Universidade de São Paulo, 1995)
Propõe-se um procedimento para a estimativa da mortalidade infantil, no Brasil, na década de 80, baseado apenas na distribuição etária dos óbitos registrados, possibilitando o acompanhamento da evolução deste indicador de forma contínua, ano a ano, em diversas subáreas do País. Analisa-se a distribuição espaço-temporal das principais causas de óbito e discute-se a sensibilidade do risco de morrer entre os menores de um ano face às condições de vida da população brasileira, no período de 1979 a 1989.