МОДЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ У БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ КЛАССИЧЕСКИХ УНИВЕРСИТЕТОВ - Светлана ГВОЗДИЙ (Moldova State University, 2017)
В статье рассмотрена модель формирования культуры безопасной жизнедеятельности студентов - будущих специалистов классического университета, обоснована эффективность ее использования. Автором предложены и описаны составляющие модели - цель, педагогические условия, содержательное и процессуальное обеспечение, этапы формирования, результат. MODEL FORMATION OF CULTURE OF SAFE LIFE AND ACTIVITY AT FUTURE SPECIALISTS IN THE CLASSICAL UNIVERSITY The article considers the model of the culture of safe life and activity of students - the future experts of classical university, proved the efficiency of its use. The author suggests and describes components of the model - the purpose, pedagogical conditions, substantial and procedural providing, stages of formation, result.