Trajetória profissional de uma professora de educação física na escola inclusiva. - Viviane Preichardt Duek (Universidade Estadual de Campinas, 2013)
O artigo apresenta resultados de um estudo desenvolvido com professoras do ensino fundamental. Metodologicamente, optou-se pelo modelo construtivo-colaborativo de pesquisa-intervenção. Para a coleta de dados foram utilizados os casos de ensino. O objetivo é analisar o potencial dos casos de ensino para a caracterização da trajetória profissional de uma professora de Educação Física, descrevendo possíveis contribuições para os processos de formação docente na perspectiva inclusiva. Os dados apontam contribuições dos casos de ensino para a reflexão sobre a trajetória profissional, concepções, saberes e dificuldades enfrentadas na prática pedagógica com alunos com deficiência, sugerindo a adequação do uso desta estratégia em processos de formação inicial e continuada de professores.